МАОУ "Школа №1" КГО
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Школа № 1" Камышловского городского округа имени Героя Советского Союза Бориса Самуиловича Семенова

Противодействие коррупции

Локальные акты
Добавлено: 20 июня 2019 5:02

Антикоррупционное просвещение
Добавлено: 20 июня 2019 4:45

МАОУ «Школа № 1» КГО заявляет о неприятии коррупции и нетерпимости коррупционного поведения в любых формах и проявлениях, контролирует соблюдение принципов и требований Политики работниками образовательного учреждения.

В МАОУ «Школа № 1» КГО работает «Телефон доверия» по фактам коррупции, с которыми жители города или организации столкнулись в процессе взаимодействия с должностными лицами, работающими в ОУ.

Вы можете сообщить о фактах коррупции — нарушения закона, вымогательства взяток, бездействия должностных лиц по телефону 2-17-81 с 8:00 часов до 16:30 часов с понедельника по пятницу.

Кроме того, можно обратиться письменно в кабинет директора МАОУ «Школа № 1» КГО по адресу: г.Камышлов, ул.Энгельса, 171, либо по электронной почте Kam-mou1@yandex.ru

Ссылка на видеоролик антикоррупционной направленности, изготовленный в рамках подпрограммы 2 «Противодействие коррупции в Свердловской области до 2020 года» государственной программы Свердловской области «Развитие кадровой политики в системе государственного и муниципального управления Свердловской области и противодействие коррупции в Свердловской области до 2020 года», утверждённой постановлением Правительства Свердловской области 
от 21.10.2013 № 1276-ПП: https://youtu.be/PHU_oJi-Edg

Материалы, направленные на повышение правосознания и популяризацию антикоррупционных стандартов поведения (разработаны Министерством юстиции Российской Федерации)

Что нужно знать о коррупции

Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» относит принятие мер, направленных на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению, к основным направлениям деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции.

Борьба с коррупцией заключается не только в применении правовых мер, направленных на преследование за совершение коррупционных правонарушений, но и в превентивной работе по повышению уровня правосознания граждан, популяризацию антикоррупционных стандартов поведения, образования и воспитания, на формирование антикоррупционного поведения гражданина.

Практика показывает, что цели предупреждения правонарушений, прежде всего, достигаются обучением граждан самостоятельному применению законов для защиты своих прав и отстаивания своих интересов.

Одной из основных задач действующего Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы является повышение эффективности просветительских, образовательных и иных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения служащих, популяризацию в обществе антикоррупционных стандартов и развитие общественного правосознания.

В этой связи Генеральная прокуратура Российской Федерации уделяет существенное внимание правовому воспитанию как основному элементу противодействия коррупции.

В данном разделе размещены материалы по вопросам повышения уровня антикоррупционного правосознания граждан.

Электронная версия материалов размещена на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть Интернет) в подразделе «Что нужно знать о коррупции» раздела «Противодействие коррупции» по адресу:https://genproc.gov.ru/anticor/anticor-legal-education/.

PK soc_rolikiPK BukletPK progPK metod_material


Поделиться: