МАОУ "Школа №1" КГО
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Школа № 1" Камышловского городского округа имени Героя Советского Союза Бориса Самуиловича Семенова
Добавлено: 21 июня 2019 9:04
123 просмотра |

Открытие смены в «Малахитовой шкатулке»


В Свердловской области 2019 год объявлен Годом Павла Бажова. Как сказано в указе Губернатора Свердловской области, «в целях популяризации творческого наследия известного уральского писателя и в связи со 140-летием со дня его рождения».  Павел Бажов — уральский писатель, журналист, общественный деятель. Родился 15 (27) января 1879 года в Сысерти. Окончил Екатеринбургское духовное училище и Пермскую духовную семинарию, работал учителем русского языка и литературы. До 1917 года был членом партии эсеров, в 1918 году вступил добровольцем в Красную Армию и принимал участие в боевых операциях на Уральском фронте. Первая книга очерков писателя «Уральские были» вышла в 1924 году. Работал журналистом в камышловской газете «Красный путь», в 1923–1929 годах — в редакции «Крестьянской газеты». В 1939 году вышел сборник сказов «Малахитовая шкатулка». Благодаря этой книге писатель приобрел мировую известность. В 1943 году за «Малахитовую шкатулку» был награжден Сталинской премией второй степени.

В поддержку инициативы Губернатора Свердловской области было выбрано название детского лагеря дневного пребывания в МАОУ «Школа № 1» – «Малахитовая шкатулка». Торжественное открытие лагеря состоялось 1 июня в актовом зале школы. На открытии ребята познакомились с Хозяйкой Медной горы, узнали тайну Уральских самоцветов и выбрали название своих отрядов.

После открытия лагеря все отряды выдвинулись на Центральный стадион, где совместно с воспитанниками городских пришкольных лагерей, приняли участие в городском мероприятии, посвященном Дню защиты детей. Каждый участник праздника имел возможность не только увидеть яркое театрализованное представление, станцевать флешмоб, но и принять участие в конкурсе рисунков на асфальте по мотивам сказов П.П. Бажова. Завершила праздничную программу эстафета на приз газеты «Камышловские известия». 

Поделиться: