vers slab 

 

  

 

 

 

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

"Школа №1" Камышловского городского округа имени Героя Советского Союза Бориса Самуиловича Семёнова

Get Adobe Flash player

 

 

 

 

Обязанности пешеходов.

Памятка для детей и их родителей. Обязанности и ответственность пешеходов, требования к движению велосипедистов и водителей мопедов движению велосипедистов и водителей мопедов.

Требования, предъявляемые к пешеходам в целях обеспечения их безопасного передвижения по дорогам.

Глава 4. Правил дорожного движения предписывает пешеходам

выполнение следующих обязанностей:

1. 1. Двигаться разрешается только по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При их отсутствии разрешается двигаться в один ряд по левому краю проезжей части (навстречу движению транспорта). Так как в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, особенно одетые в одежду темного цвета, становятся практически невидимыми для водителей, управляющих транспортными средствами, ПДД рекомендуют иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Это могут быть световозвращающие жилеты, наклейки или значки на одежду (так называемые фликеры), световозвращающие аппликации (бликеры) или световозвращающие браслеты. Используя эти недорогие приспособления, Вы гарантированно дадите знать водителю о своем присутствии на дороге уже за 130 метров, а при включенном дальнем свете фар — за 400 метров, что, несомненно, скажется на Вашей безопасности. Лицам, передвигающимся в инвалидных колясках без двигателя, а также ведущим велосипед (мотоцикл, скутер или мопед) разрешается передвигаться только по ходу движения автотранспорта.

2. 2. Группы детей разрешается водить только по пешеходным дорожкам и тротуарам, а при их отсутствии — по обочинам, но только при строгом соблюдении следующих условий: обязательное сопровождение взрослых и только в светлое время суток.

3. 3. Пересекать проезжую часть разрешается только по пешеходным переходам, обозначенным, соответствующими знаками, а при их отсутствии — на перекрестках по продолжению линии тротуара или обочины. при отсутствии же в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу только под прямым углом к краю проезжей части и только в том месте, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4. 4. В местах, где движение регулируется (например, пешеходный переход с пешеходным светофором или перекресток, регулируемый транспортным светофором) следует руководствоваться сигналом соответствующего светофора. Не поленитесь — посмотрите налево, затем направо, убедитесь, что Вам действительно уступают, и только тогда начинайте переходить проезжую часть на зеленый сигнал светофора.

5.

6. 5. На нерегулируемых пешеходных переходах нужно соблюдать особую осторожность. Несмотря на то, что водители, подъезжая к такому переходу, должны заблаговременно снижать скорость, чтобы, в случае необходимости, остановиться — помните Ваша безопасность в Ваших руках. Поэтому, вступив на нерегулируемый пешеходный переход, посмотрите сначала налево, затем направо и только убедившись, что Вам уступают, начинайте переход.

7. 6. При переходе проезжей части вне пешеходного перехода Вы не должны создавать помех для движения автотранспорта и выходить из-за какого-либо препятствия (стоящий автомобиль, дерево здание и т.п.), ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

8. 7. При приближении автомобилей оперативных служб, с включенным проблесковым маячком синего (синего и красного) цвета и специальным звуковым сигналом (сиреной) пешеходы должны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней — немедленно должны освободить проезжую часть.

9. 8. Ожидать маршрутный транспорт или такси разрешается только на посадочных площадках, приподнятых над проезжей частью, а при их отсутствии — на тротуаре или обочине.

10. Это основные обязанности, установленные для пешеходов Правилами дорожного движения.

Требования к движению велосипедистов и водителей мопедов

11. Глава 24. Правил дорожного движения устанавливает дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов:

12. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

13. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

14. по правому краю проезжей части — в следующих случаях:

15. отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

16. габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

17. движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

18. по обочине

19. - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

20. по тротуару или пешеходной дорожке — в следующих случаях:

21. отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

22. велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

23. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться

27. только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

28. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

29. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

30. Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.

31. Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 — 100 м.

32. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

33. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.

34. Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.

35. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

36. управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

37. перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

38. перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

39. перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

40. поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

41. двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов); пересекать дорогу по пешеходным переходам.

42. Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

43. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Помните ПДД. Позаботьтесь о безопасности своего ребенка!

 

 

Обязанности пешеходов.

Памятка для детей и их родителей. Обязанности и ответственность пешеходов, требования к движению велосипедистов и водителей мопедов движению велосипедистов и водителей мопедов.

 

Требования, предъявляемые к пешеходам в целях обеспечения их безопасного передвижения по дорогам.

Глава 4. Правил дорожного движения предписывает пешеходам

выполнение следующих обязанностей:

1.                 1. Двигаться разрешается только по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При их отсутствии разрешается двигаться в один ряд по левому краю проезжей части (навстречу движению транспорта). Так как в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, особенно одетые в одежду темного цвета, становятся практически невидимыми для водителей, управляющих транспортными средствами, ПДД рекомендуют иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Это могут быть световозвращающие жилеты, наклейки или значки на одежду (так называемые фликеры), световозвращающие аппликации (бликеры) или световозвращающие браслеты. Используя эти недорогие приспособления, Вы гарантированно дадите знать водителю о своем присутствии на дороге уже за 130 метров, а при включенном дальнем свете фар — за 400 метров, что, несомненно, скажется на Вашей безопасности. Лицам, передвигающимся в инвалидных колясках без двигателя, а также ведущим велосипед (мотоцикл, скутер или мопед) разрешается передвигаться только по ходу движения автотранспорта.

2.                 2. Группы детей разрешается водить только по пешеходным дорожкам и тротуарам, а при их отсутствии — по обочинам, но только при строгом соблюдении следующих условий: обязательное сопровождение взрослых и только в светлое время суток.

3.                 3. Пересекать проезжую часть разрешается только по пешеходным переходам, обозначенным, соответствующими знаками, а при их отсутствии — на перекрестках по продолжению линии тротуара или обочины. при отсутствии же в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу только под прямым углом к краю проезжей части и только в том месте, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.                 4. В местах, где движение регулируется (например, пешеходный переход с пешеходным светофором или перекресток, регулируемый транспортным светофором) следует руководствоваться сигналом соответствующего светофора. Не поленитесь — посмотрите налево, затем направо, убедитесь, что Вам действительно уступают, и только тогда начинайте переходить проезжую часть на зеленый сигнал светофора.

 

 

 

 

 

5.                  

6.                 5. На нерегулируемых пешеходных переходах нужно соблюдать особую осторожность. Несмотря на то, что водители, подъезжая к такому переходу, должны заблаговременно снижать скорость, чтобы, в случае необходимости, остановиться — помните Ваша безопасность в Ваших руках. Поэтому, вступив на нерегулируемый пешеходный переход, посмотрите сначала налево, затем направо и только убедившись, что Вам уступают, начинайте переход.

7.                 6. При переходе проезжей части вне пешеходного перехода Вы не должны создавать помех для движения автотранспорта и выходить из-за какого-либо препятствия (стоящий автомобиль, дерево здание и т.п.), ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

8.                 7. При приближении автомобилей оперативных служб, с включенным проблесковым маячком синего (синего и красного) цвета и специальным звуковым сигналом (сиреной) пешеходы должны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней — немедленно должны освободить проезжую часть.

9.                 8. Ожидать маршрутный транспорт или такси разрешается только на посадочных площадках, приподнятых над проезжей частью, а при их отсутствии — на тротуаре или обочине.

10.             Это основные обязанности, установленные для пешеходов Правилами дорожного движения.

Требования к движению велосипедистов и водителей мопедов

11.             Глава 24. Правил дорожного движения устанавливает дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов:

12.             Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

13.             Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

14.            по правому краю проезжей части — в следующих случаях:

15.              отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

16.              габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

17.              движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

18.             по обочине

19.             - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

20.            по тротуару или пешеходной дорожке — в следующих случаях:

21.              отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

22.              велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

23.             Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться

24.              

25.              

 

 

 

26.              

27.             только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

28.             Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

29.             При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

30.             Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.

31.             Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 — 100 м.

32.             Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

33.             Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.

34.             Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.

35.            Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

36.              управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

37.              перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

38.              перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

39.              перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

40.              поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

41.              двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);  пересекать дорогу по пешеходным переходам.

42.             Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

43.             При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Помните ПДД. Позаботьтесь о безопасности своего ребенка!

Информация

Противодействие коррупции
Антикоррупционное просвещение
Локальные акты
Детская безопасность
Методические рекомендации
Листовка "Мопед"
Памятка по ПДД
Правила поведения на водоемах в осенне-зимний период
Памятка о правильном использовании удерживающих устройств
Принципы безопасного поведения по дороге в школу.
Сборник инструкций по правилам личной безопасности.
Памятка поведения для родителей.
Профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения среди учащихся школы
Уголовная ответственность за экстремизм
Операция "Подросток"
Паспорт ДБ
Газета "Кристалл"
2014 год
Выпуск №1
Выпуск №2-3
Спецвыпуск
Выпуск № 4
Выпуск "Новогодний"
2015 год
Выпуск "Март-Апрель"
Выпуск "Май"
Выпуск сентябрь-октябрь
Выпуск "Новогодний 2015-2016"
2016 год
Выпуск "Февраль"
Выпуск "Сентябрь""
Выпуск "Октябрь"
Выпуск "Декаьрь"
2017 год
Выпуск "Январь-февраль"
Выпуск "Март-апрель"
Выпуск "Сентябрь"
Выпуск "Октябрь"
Выпуск "Ноябрь-декабрь"
2018 год
Выпуск "Январь"
Выпуск "Февраль-Март"
Выпуск "Апрель"
Выпуск "Май"
Выпуск "Сентябрь"
Новости
Видео из жизни школы
Психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь детям и их родителям
Совет старшеклассников
План работы совета старшеклассников
Устав совета старшеклассников
Положение о совете старшеклассников
Модель и структура самоуправления
Новости
2016-2017г.г.
План работ совета старшеклассников
Список совета старшеклассников
ПДД флешмоб
Список активистов
Сценарий акции
Реализация программы по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию

Полезные ссылки

 


   

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области.

Обеспечение защиты прав ребенка и содействие восстановлению нарушенных прав ребенка. more »


Дискуссионный клуб Министерства образования и науки России.

Дискуссионный клуб – это открытая площадка для прямого взаимодействия между государством в лице Минобрнауки РФ и гражданами. more

 


dnevnikpng


otsenka


1olipng


 

EGE midural


PORTAL


 codgso

"Центр обеспечения деятельности городской системы образования"



 

minobrazSO


 iro


   


Gde deshevo


obrazovanie detyam


Органы власти

Навстречу детям

Навстречу людям